【一分鐘學堂】解決換季卡粉浮粉!換季底妝攻略

踏入10月快要換季,夏末初秋變得又乾又油,肌膚狀況很不穩定,十分影響上妝效果。貼服底妝是整個妝容好看與否的一大關鍵,小編就最怕底妝斑駁卡粉,你有以下換季期間的底妝煩惱嗎?

換季底妝危機

脫妝浮粉 

因為出油量多,底妝被皮膚分泌出來的油脂隔開,形成浮粉狀況,因此妝前應盡量簡化妝前保養,避免用過厚重的乳霜和眼霜,可用控油妝前乳,讓後續底妝更貼服。

換季底妝易脫妝浮粉
換季底妝易脫妝浮粉

卡粉 

肌膚太過乾燥,使粉底卡在角質和毛孔邊緣。建議轉用水潤感的粉底液,打造輕薄奶油肌妝效。

換季底妝易卡粉
換季底妝易卡粉

敏感

換季期間肌膚不穩,容易導致肌膚敏感,建議選有通過皮膚科醫生測試證實敏感肌適用的粉底液,就不易引起敏感。

換季底妝易敏感
換季底妝易敏感

產品推薦

FIT ME!水潤柔滑粉底液

  • 水潤零粉感,自然光澤感,中性肌及乾性肌適用
  • 添加維他命C* & E,上妝同時亮膚保濕
  • SPF23防曬配方
  • 6個色號,冷暖色調都適合
  • 敏感肌適用,不易堵塞毛孔戴口罩都適用
  • 尤其適合換季、天氣乾燥、皮膚易敏感時用

*指維他命C衍生物

FIT ME!水潤柔滑粉底液
FIT ME!水潤柔滑粉底液

小編用後感

持妝

當日又下雨又熱,但因為配方中添加了維他命C & E,上妝同時亮膚保濕,6小時後沒有暗沉,妝容大致完整~

實測持妝效果
實測持妝效果

妝感

水潤輕盈質地,易推開,很快就可以上好全面~妝後是奶油肌妝感,輕透零粉感,很適合喜歡輕裸妝感的人!

實測妝感
實測妝感

遮瑕力

試遮手碗上的血管,輕輕上了兩層,遮瑕力達8成!相信瑕疵不多的人日常只用粉底不加遮瑕膏也可以~

實測遮瑕力
實測遮瑕力

番外篇:粉底色號怎麼選?

可以先觀察手腕的血管顏色,如果血管顏色接近綠色,代表你適合暖色系色號;如果血管顏色接近藍色,就代表你適合冷色系。小編實試了這個方法,我血管偏藍色,好像真的更適合用冷色系色號,雖然兩者都符合我的膚色,不過左邊(冷色系)更顯白,右邊(暖色系)稍為暗沉。

粉底色號怎麼選?
粉底色號怎麼選?
發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *