【Color Con 怎麼選?】 一文看清美瞳分類&選購指南!(附Olens Color con⁣一覽)

Color Con 怎麼選?
Color Con 怎麼選?

再漂亮的眼妝,沒有Color Con加持,總是好像欠了什麼!戴在眼睛上的東西千萬不能亂買,市面上的美瞳產品五花八門,到底應該怎麼選擇呢?⁣這一次就用 @olenshk 的美美的Color Con做例子,教大家選購吧!⁣

直徑(DIA) vs 著色直徑(G.DIA)⁣

我們常常可以在Color Con的包裝上看到兩個數字,原來這兩個數字非常影響戴上眼的大眼效果!「直徑」是指 包括邊緣透明部分的鏡片總直徑⁣;「著色直徑」則是鏡片上有顏色、花紋部分的直徑⁣,着色直徑越大,代表鏡片上有顏色的範圍便越大,大眼效果亦更加明顯。

直徑(DIA) vs 著色直徑(G.DIA)
直徑(DIA) vs 著色直徑(G.DIA)

⁣弧度(B.C.)、厚度⁣

另外,除了大眼效果,配戴時的舒適程度亦很重要,而每個人的角膜弧度都不同,所以要根據驗眼資料選擇正確的弧度。⁣市面上大部分Color Con的產品基弧都在 8.6-8.7mm之間~⁣

隱形眼鏡 > 角膜弧度

太過鬆動會影響視覺穩定性 , 容易造成滑片現象 !

隱形眼鏡 < 角膜弧度

隱形眼鏡會「緊抓」眼球 , 沒有足夠的滑動空間造成不適感 !

弧度(B.C.)、厚度⁣
弧度(B.C.)、厚度⁣

⁣含水量(W.C.)

注意!隱形眼鏡的含水量不是越高越好! 含水量不但代表隱形眼鏡中含有多少水分,還代表「隱形眼鏡的吸水度」!⁣

含水量高 = 水分蒸發量多

不適合淚水分泌不足者 ,適合短時間佩戴並且有較高透氧度

含水量低 = 吸水量低

水分不易蒸發 , 雙眼能夠保持濕潤

color con 含水量(W.C.)
color con 含水量(W.C.)

⁣物料

Color con的物料,是比較少人會留意的,但其實非常影響配戴時的舒適程度!

HEMA(水凝膠)

利用水分去提高透氧度⁣。添加的含水量越大,鏡片的佩戴感覺越良好。

Silicone Hydrogel(矽水凝膠)

利用Silicone去提高透氧度⁣,隨著Silicone添加量的增加,透氧性也會增加。

推薦!OLENS獨家保濕物料Puscon( PC + silicone)

保濕效果達12小時,高透氧度+減少水分蒸發⁣。加入了Puscon,以使水分長時間保持在鏡片表面,可以減少異物沉積,也有紫外線防護!另外亦有輕微的Silicone成分,是韓國品牌OLENS獨家物料!

Q. Puscon與Silicone 差別?

兩者都有加入silicone 成分,但是puscon額外加入 PC材質~PC材質人體親和, 敏感眼睛可用。濕潤moisture和人體親近即和水分親近,長時間佩戴都不會乾燥!而且有UV 阻擋功能,水分的維持可沖走異物。

color con 物料
color con 物料

放大效果和顏色⁣

一般人原生瞳色直徑在11.5-12.5mm~ 大家可以根據需要利用下表選擇!⁣

color con 放大效果和顏色⁣
color con 放大效果和顏色⁣
發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *