【sorra產品搜查隊】遮瑕選對黑眼圈消失!實測4款眼底遮瑕

相信大部份人最需要遮瑕的就是黑眼圈,不過如果沒有技巧地亂上遮瑕,不但難以完全遮蓋「熊貓眼」甚至可能感覺愈遮愈髒!遮黑眼圈首先要知道自己的黑眼圈顏色~其實除了用淺膚色的遮瑕,建議大家入手橙色遮瑕,就可以更完美地遮好黑眼圈!今次小編找來4款專門眼底用的遮瑕,看看那一款最好用~

了解不同顏色的眼圈

遮黑眼圈首先要知道自己的黑眼圈顏色,睡眠不足的啡色黑眼圈就要用橙色校色+黃色提亮 ; 血液循環差的青紫色黑眼圈就要用橙色校色再用淺膚色融合; 皮膚敏感、微血管明顯的紅色黑眼圈就要用綠色校色再用淺膚色融合。

了解不同顏色的眼圈

遮黑眼圈步驟

選好顏色後,就可以按以下步驟,少量多次地上遮瑕。首先校正色塗在眼下三角,保留臥蠶位置不要塗到,之後提亮淚溝位置,最後如果有嚴重的眼袋問題,可以在淚溝位置疊加最淺色的遮瑕膏。

遮黑眼圈步驟

評比產品巡禮

Visée 眼部專用遮瑕膏 

專門針對「黑眼圈」的眼部專用遮瑕膏。可以用紅色互補配色法,自然遮蓋毛孔、黑眼圈、暗沉。

價錢:$75/1.7g

平均:$44.1/g

Visée 眼部專用遮瑕膏 

Canmake – Color Stick Concealer 遮瑕膏 – 03 偏橙調

一支便能覆蓋多種瑕疵,NO.03色號特別適用於改善帶有紫藍色的眼圈。質地柔滑,不會顯紋,可以遮蓋眼周瑕疵。

價錢:$56/1.9g

平均:$29.5/g

Canmake – Color Stick Concealer 遮瑕膏 – 03 偏橙調

三善遮瑕膏 

日本歌舞藝伎用化妝品品牌,質地柔軟潤滑,顏色帶橙調,適合一般黑眼圈。

價錢:$98/8g

平均:$12.25/g

三善遮瑕膏 

韓國Missha 黑眼圈專用遮瑕液

蜜桃膚色帶橙色調,專門遮黑眼圈。質地是奶油絲絨,可以完美遮蓋黑眼圈。

價錢:$88/6g

平均:$14.67/g

韓國Missha 黑眼圈專用遮瑕液

修正色比較

Missha是偏蜜桃橙色,比較是一般較深色的遮瑕膏。Canmake 偏橙黃色,是最淺的一款。三善是亮度更高的蜜桃橙色。Visée 是最紅最橙的一款,非常顯色,是比較像胭脂的顏色。

修正色比較

質地比較

Visée 摸上去質地非常滑,很易推開,推開感覺像慕絲狀,偏向霧面。Canmake畫在手上很順滑,不過質地偏厚,較難推開。三善很滋潤容易推開,不過質地偏厚。Missha是唯一液體狀的遮瑕,易畫易推開,滋潤度正常。

質地比較

實測遮黑眼圈

Visee的遮瑕力不錯,不過校正色太顯色,不適合太淡的妝容,但感覺也可當胭脂用!Canmake的遮瑕力一般,黑眼圈依然明顯,而且偏乾,很顯眼紋。三善的遮瑕力不錯,而且滋潤度足夠,不會太顯露眼底瑕疵。Missha遮得最好!整個眼底都提亮起來,立即變得有精神了!

實測遮黑眼圈
發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *